Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв взрыва газового баллона в Казахстане возросло до двух

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в результате взрыва газа в кафе в казахстанском Нур-Султане увеличилось до двух человек. сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на городское управление здравоохранения.

«Пациент, который находился в крайне тяжелом состоянии, скончался в отделении реанимации. У больного была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма. С момента поступления в больницу осмотр пациента вели специалисты многопрофильной городской больницы № 2 и Национального центра нейрохирургии. Однако, несмотря на все проведенные лечебные мероприятия, пациента не удалось спасти», — говорится в сообщении.

Еще два человека, получивших травмы, находятся в реанимации.

21 ноября в Нур-Султане произошел взрыв газового баллона в кафе. В результате случившегося женщина осталась под завалами и скончалась на месте происшествия, еще 33 человека были госпитализированы. По факту случившегося ведется расследование.

11 июля хлопок газа произошел в одном из жилых домов Нижнего Новгорода. В результате пострадали пять человек. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Как заявил заместитель мэра этого города Дмитрий Сивохин 18 ноября, на расселение и демонтаж дома, в котором произошел взрыв, по предварительным оценкам, потребуется около 528 млн рублей.

Дом признали аварийным. Для людей, которые проживали в нем, муниципалитет оплачивает съемное жилье на сумму примерно 19 млн рублей в год.

Читайте также
Прямой эфир