Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден не ответил однозначно на вопрос о расследованиях в отношении Трампа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 24 ноября не дал однозначного ответа на вопрос, готов ли он поддержать начало расследования в отношении действующего главы государства Дональда Трампа после окончания срока его правления.

Байдену в эфире телеканала NBC был задан вопрос о его отношении к призывам начать расследование в отношении республиканца Трампа после его ухода с поста главы администрации в январе 2021 года. Что именно могло бы послужить поводом для разбирательства, журналист не уточнил.

«Я не буду поступать так же, как поступает действующий президент — прибегать к помощи минюста США, настаивая на том, что произошло то или иное событие <…> Я читал о ряде расследований на уровне штатов. Я ничего не могу с этим поделать», — ответил Байден.

23 ноября стало известно, что действующий президент США Дональд Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации (GSA) Эмили Мерфи начать процесс передачи власти в стране Джо Байдену. Та, в свою очередь, направила письмо в штаб Байдена о готовности начать процесс передачи власти.

По словам исполнительного директора штаба Байдена по передаче власти Йоханнеса Абрахама, данный процесс начнется с обсуждения вопросов, связанных с пандемией коронавируса и национальной безопасности. В ближайшее время представители переходного штаба встретятся с действующими федеральными чиновниками, чтобы обсудить меры реагирования на пандемию и получить отчет об интересах национальной безопасности США.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Прямой эфир