Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инфекционист назвал виновных в оттягивании выхода на плато по коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход на плато по COVID-19 оттягивают те, кто игнорируют санитарные и противоэпидемиологические требования. Об этом 25 ноября заявил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

«У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать», — сказал он в эфире радиостанции Sputnik.

Викулов подчеркнул важность понимания людьми разумного использования средств индивидуальной защиты. Так, например, необходимо разработать продуманный алгоритм действий для ношения перчаток, которые необходимы для людей, контактирующих с различными поверхностями.

По последним данным, в России выявлено 2 138 828 случаев коронавируса в 85 регионах, из которых 24 326 — за последние сутки. Наибольшее количество новых случаев было выявлено в Москве (5838), Санкт-Петербурге (3179) и Подмосковье (970).

За весь период пандемии умер 37 031 заболевший, выздоровел 1 634 671 пациент.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир