Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия по связи США не исключила ZTE из списка угроз нацбезопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная комиссия по связи США (FCC) отклонила петицию китайской компании ZTE с просьбой пересмотреть свое решение о признании ее угрозой национальной безопасности страны. Об этом 24 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление FCC.

Федеральная комиссия по связи США официально объявила Huawei и ZTE, а также их любые филиалы, материнские и дочерние компании угрозами национальной безопасности 30 июня. В августе вступил в силу запрет на покупку правительством США товаров и услуг поставщиков, использующих продукты пяти китайских компаний — Huawei, ZTE, Dahua, Hikvision, Hytera Communications Corp. Позднее ZTE подала апелляцию на это решение.

В феврале госсекретарь США Майк Помпео назвал Huawei и другие китайские компании с господдержкой «троянскими конями китайской разведки». До этого он заявил, что инфраструктура связи техногиганта не менее опасна, чем программное обеспечение времен СССР.

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

Прямой эфир