Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла автор известного в СССР учебника английского языка Наталья Бонк

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автор известного в Советском Союзе учебника по английскому языку, профессор Литературного института им. А.М. Горького Наталья Бонк скончалась в возрасте 96 лет. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Отмечается, что Бонк скончалась 21 ноября.

«На 97-м году жизни от нас ушла человек-легенда, автор знаменитой методики преподавания иностранных языков, выдающийся лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк. <…> Всем, кто ее знал, никогда не забыть ее солнечной улыбки, чувства юмора и щедрости во всем», ― говорится в сообщении.

Бонк родилась в Москве в семье оперной певицы Боярской-Кроль. В годы Великой Отечественной войны осталась в столице и тушила бомбы-«зажигалки» на крыше своего дома. в начале войны поступила в Педагогический институт иностранных языков.

До 1993 года Бонк работала в Академии внешней торговли, где по госзаказу вместе со своими коллегами Ниной Лукьяновой и Галиной Котий написала учебник по английскому языку, который «помог миллионам советских, а затем российских людей» выучить его.

Также в конце 1990-х вместе с дочерью Ириной написала другой учебник «Английский шаг за шагом», который в настоящее время является «настольной книгой» в Литературном институте.

Прямой эфир