Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук заявил о преимуществах закупки российской вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» имеет конкурентные преимущества для поставок на Украину по сравнению с другими препаратами. Об этом говорится в заявлении главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, опубликованном 24 ноября на сайте организации.

«Российская вакцина выигрывает и в цене, и в условиях хранения — ее можно хранить длительное время в морозилке обычного холодильника, а не при сверхнизкой температуре до минус 75‒80 градусов, как того требует американско-немецкая вакцина, цена которой гораздо выше российской», — заявил он.

Медведчук отметил, что заинтересованность в получении российской вакцины выразили более 40 стран по всему миру, во многих из которых уровень жизни и медицины выше, чем на Украине. Он выразил уверенность, что Киев должен использовать все возможности для борьбы с пандемией, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей. Кроме того, государство, которое первым преодолеет последующий кризис, имеет все шансы получить «серьезный толчок» для развития и восстановления экономики.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Ранее на Украине уже звучали призывы закупить российскую вакцину. Президент России Владимир Путин 6 октября сообщил, что Москва может предоставить Киеву препарат в случае получения соответствующего запроса.

Однако президент Украины Владимир Зеленский заверил, что страна не намерена приобретать российскую вакцину, а затем обратился за содействием в получении препарата от COVID-19 к Германии.

Прямой эфир