Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ рассказали о возможном начале производства «Спутника V» в Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» могут начать производить в Германии. Об этом во вторник, 24 ноября, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Ожидаем на этой неделе визит большой делегации из Франции, работаем с большим количеством европейских стран, возможно, будем производить нашу вакцину и в Германии», ― рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом Дмитриев добавил, что РФПИ подал заявку на одобрение «Спутника V» Европейской медицинской ассоциацией.

Ранее в этот день в РФПИ сообщили, что одна доза российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» для других стран будет стоить менее $10.

22 ноября стало известно, что первую партию «Спутник V» произведут в Белоруссии в этом году. Согласно результатам второго промежуточного анализа данных клинического исследования, эффективность «Спутник V» превышает 95%.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир