Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Латвии заявили о способности провести чемпионат мира по хоккею в 2021 году
Происшествия
Тело погибшего извлекли из-под лавины в Карачаево-Черкесии
Мир
Немецкие экологи выступили за приостановку строительства «Северного потока – 2»
Мир
Россия объявила о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов
Общество
В Москве за четыре дня выпало более половины месячной нормы осадков
Мир
Здания комплекса Капитолия заблокировали из-за «внешней угрозы»
Общество
СК направил в суд дело обвиняемого в подготовке теракта в Москве
Общество
В «Ростехе» заявили о готовности модернизировать самолеты «открытого неба»
Общество
Минздрав призвал россиян старше 55 лет прививаться от COVID-19 в первую очередь

Верховный суд Невады утвердил Байдена победителем выборов в штате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Невады объявил демократа Джо Байдена победителем на выборах президента по итогу обработки голосов в штате. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 24 ноября.

Соответствующее решение семи беспартийных судей уже направлено губернатору штата Стиву Сисолаку.

Ранее в этот же день губернатор штата Пенсильвания Том Вулф объявил, что победа Байдена на президентских выборах в штате официально утверждена.

21 ноября в Неваде судья Глория Старнем отказала кандидату от Республиканской партии Джиму Марченту, баллотировавшемуся в конгресс от округа Кларк, приостановить сертификацию результатов всеобщих выборов США. По ее словам, у суда нет подобной юрисдикции. Кроме того, отметила судья, это помешает учесть голоса примерно 1 милн избирателей.

17 ноября действующий президент США республиканец Дональд Трамп раскритиковал власти округа Кларк в Неваде, которые, по его словам, «не уверены в безопасности выборов». Таким образом, он прокомментировал сообщение члена его предвыборного штаба республиканца Адама Лаксальта.

Тот написал, что комиссия округа отклонила результаты выборов, которые составляют почти шестую часть от общего числа голосов, поданных в округе Кларк, в связи со слишком многими «расхождениями» и неуверенностью в том, что результаты этих выборов могут быть определенными.

Речь идет о местных выборах в округе Кларк, которые были признаны недействительными. В них принимали участие кандидаты только от Демократической партии США, их разделили всего 10 голосов, однако в 936 случаях в протоколах были найдены несоответствия, а в 139 случаях несоответствия не удалось урегулировать. В результате выборы в местный совет пройдут заново.

Всеобщие выборы в США состоялись 3 ноября, однако окончательные итоги не подведены до сих пор. Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне. Всего Трамп и его сторонники не смогли оспорить результаты выборов в судах около 30 раз.

Прямой эфир