Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова рассказала о состоянии захваченных в заложники в Колпино детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шестеро детей, которых удерживал мужчина в квартире дома в Колпинском районе Санкт-Петербурга, находятся в больнице, и их жизни и здоровью ничего не угрожает. Об этом во вторник, 24 ноября, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

«Шестеро детей сейчас находятся в больнице, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Их обследуют врачи, дадут свои дальнейшие рекомендации. С детьми уже работают психологи, подключились местные органы опеки», — цитирует ее «РИА Новости».

Омбудсмен подчеркнула, что с матерью детей в настоящий момент работают правоохранительные органы. Она также указала на важность оказания семье максимальной помощи и сопровождения, чтобы дети поскорее вернулись к обычной жизни.

О том, что мужчина забаррикадировался с шестью детьми в квартире дома на улице Пролетарская в Колпино, стало известно ранее во вторник. Трое из захваченных детей — его родные, а остальные — дети его жены. Младшему из них три года, а старшему — 15 лет. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже захватчик сдался правоохранителям. Его выманил из квартиры переговорщик, после скрутил спецназ. Сообщалось, что в результате случившегося никто не пострадал.

Злоумышленником оказался 38-летний Денис Б., который, по информации СМИ, состоит на учете в психдиспансере. Кроме того, у него серьезные финансовые проблемы. В Петербург с семьей мужчина переехал из Архангельской области два года назад. Семья получала помощь как малообеспеченная.

Также сообщалось, что большую часть жизни мужчина проработал охранником. Он даже открывал свое охранное предприятие. Устанавливаются все обстоятельства и причины поступка мужчины. По факту захвата детей в заложники возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Прямой эфир