Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель обсудила с Си Цзиньпином борьбу с коронавирусом и разработку вакцины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель провела во вторник, 24 ноября, телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, основными темами беседы стали «вопросы двусторонних политических и экономических отношений между двумя странами, продолжение переговоров по инвестиционному соглашению ЕС и Китая, а также совместные усилия по борьбе с изменением климата», передает «РИА Новости».

Также Цзиньпин и Меркель обсудили борьбу с пандемией коронавируса, включая разработку вакцины.

21 ноября Цзиньпин заявил, выступая на саммите G20, что Китай готов укреплять сотрудничество со странами «группы двадцати» в области разработки, производства и распространения вакцин от COVID-19, передает RT.

Он предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. По словам китайского лидера, метод будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса, передает НСН. Также Си Цзиньпин выразил надежду на то, что к этому механизму присоединится как можно больше стран.

Прямой эфир