Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В школьной столовой в Перми отравились 13 детей и четверо взрослых

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пермской школе у 13 учеников и четырех взрослых выявлена кишечная инфекция. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Пермскому краю.

«По результатам исследования, в отобранном у школьников и персонала пищеблока биоматериале РНК норовируса обнаружена у 13 детей и четырех взрослых. Кроме этого, все дети обследованы на РНК nCoV-2019 ― результат отрицательный», ― говорится в сообщении.

В настоящее время ученики находятся дома, их состояние удовлетворительное, а клинических проявлений острой кишечной инфекции нет. Также отмечается, что с 24 ноября школьный пишеблок не работает. Помимо этого, учебный процесс в самой школе сокращен на три часа.

В региональном ведомстве добавили, что была проведена проверка поставщика, который занимался обслуживанием школьной столовой по договору аутсорсинга, в результате чего Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«В отношении ИП Омаровой Е.В., которая и была поставщиком, составлен протокол об административном правонарушении, а также протоколы об административном приостановлении деятельности и временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Ранее, 16 октября, стало известно, что Следственный комитет и прокуратура Алтайского края начали проверку по факту отравления детей в школьной столовой.

Инцидент произошел в селе Зудилово Первомайского района. Пищевое отравление после обеда в школьной столовой получили несколько детей. По словам местных жителей, детей кормили просроченными продуктами.

12 октября сообщалось, что СУ СКР по Мурманской области возбудило уголовное дело в связи с массовым заболеванием детей в школе Мончегорска. Статья — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Прямой эфир