Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил отсутствие у Путина прививки от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, делал ли глава российского государства Владимир Путин прививку от коронавируса. Он пояснил, что президент не может быть добровольцем, а массовая вакцинация в стране еще не началась.

Песков уточнил, что, после того как президент вакцинируется от коронавируса, он сам об этом расскажет.

В конце сентября пресс-секретарь упоминал о том, что Путин собирается сделать прививку от коронавируса в преддверии визита в Южную Корею.

В начале октября Песков вновь сообщил, что президент может сделать прививку позже. Когда это произойдет, Кремль обязательно сообщит, отмечал он.

6 октября Путин рассказал о состоянии своих близких, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир