Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко назвал единственный способ отстранить его от власти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Белоруссии можно отстранить от власти, только руководствуясь конституцией страны. Об этом 24 ноября заявил глава государства Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств.

По словам Лукашенко, страны Запада строят разные схемы воздействия на власть республики и на него лично, чтобы «свергнуть строй», и хотели бы даже подключить к этому процессу Россию, но отстранить его от должности может только белорусский народ на основании действующих законов и конституции.

«Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской конституции», — цитирует Лукашенко агентство «БелТА».

Глава Белоруссии подчеркнул, что он дал простой ответ на все вопросы, которые «будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых (представителей оппозиции. — Ред.)».

При этом глава государства подчеркнул, что никакого транзита власти в Белоруссии не будет. По словам Лукашенко, он в этом поклялся и пообещал, что всё будет по решению белорусского народа.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. В стране не утихают акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Итоги голосования не признали США и страны Европы.

Прямой эфир