Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Москвы пообещала рост тарифов ЖКХ с 1 января ниже инфляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве рост тарифов на услуги ЖКХ с 1 января 2021 года будет ниже инфляции. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщила пресс-служба мэра столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Ставку платы за пользование жилым помещением для нанимателей государственного жилищного фонда увеличат на 3,5%, а ставка платы за содержание жилого помещения будет проиндексирована на 4,6%. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт повысят на 3,5%», — говорится в сообщении.

Решение об индексации тарифов на коммунальные услуги будет принято позднее и вступит в силу не ранее 1 июля следующего года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе отметили, что совокупный рост платежки за жилищно-коммунальные услуги с января 2021 года будет ниже ожидаемого уровня инфляции 3,5%.

Все действующие льготы и иные меры соцподдержки граждан по оплате услуг ЖКХ сохраняются в полном объеме, уточняет НСН.

22 ноября исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, каким образом в 2021 году будут расти цены на жилищно-коммунальные услуги в России. По словам специалиста, повышение тарифов зависит от нескольких факторов.

Читайте также
Прямой эфир