Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал отсутствие поздравления Байдену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин ждет официальных итогов президентских выборов в США, чтобы поздравить с победой кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Об этом сообщил во вторник, 24 ноября, пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Ему задали уточняющий вопрос: является ли достаточным основание, что действующий президент США Дональд Трамп разрешил процесс передачи власти Джо Байдену, чтобы Владимир Путин поздравил демократа?

«Нет, этого недостаточно. Вы знаете, что еще продолжается рассмотрение и пересчет голосов некоторых штатов, без которых не могут быть подведены официально итоги выборов», — объяснил Песков.

Во вторник, 24 ноября, президент США Дональд Трамп сообщил, что разрешил своей администрации начать процесс передачи власти в стране кандидату от Демократической партии Джо Байдену.

Однако Трамп подчеркнул свое несогласие с итогами президентских выборов в США, а его штаб подал несколько исков с требованием проверки хода голосования или пересчета голосов в ряде штатов.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ объявил о своей победе на выборах.

Прямой эфир