Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о периодическом возвращении COVID-19 во время холодов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус будет возвращаться и становиться активным в холодное время года, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека 24 ноября.

«Мы видим, что сезонность всё более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии. Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью. <…> Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год, будет активничать в холодный период года», — сказала она.

Накануне Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России остается напряженной и необходимо усилить контроль за соблюдением принятых мер по борьбе с заболеванием. При этом она отметила, что ситуация в регионах разная: так, суточные показатели распространения COVID-19 на прошлой неделе составляли от 1,8 (Республика Татарстан) до 57,5 случая (Республика Карелия) на 100 тыс. жителей.

Кроме того, в 42 российских регионах фиксируется превышение порогов заболеваемости ОРВИ, что осложняет эпидемиологическую обстановку в стране. Продолжается вакцинация против гриппа — привито уже более 64 млн россиян, что составляет 43,7% от общей численности населения России.

За минувшие сутки в России было зарегистрировано 24 326 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны, больше всего — в Москве (5838) и Санкт-Петербурге (3179). Зафиксирован 491 летальный исход, выздоровели 23 226 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Инфографика

Прямой эфир