Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в ЯНАО приговорил к 8,5 года выбросившую из окна ребенка женщину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Ямало-Ненецком автономном округе приговорил к 8 годам и 6 месяцам колонии женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения выбросила из окна свою внучку. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 24 ноября.

«Лабытнангский городской суд с дислокацией в селе Аксарка вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. <…> Суд назначил виновной наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одновременно назначено дополнительное наказание — ограничение свободы на срок 1 год», — говорится в сообщении.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетней, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам»).

По информации следствия, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросила из окна своей квартиры 11-месячную внучку. В результате падения девочка получила телесное повреждение в виде кровоподтека на правой голени. Снежный покров смягчил падение, кроме того, своевременно оказанная матерью помощь позволила спасти девочку от гибели, отметили в прокуратуре.

Подсудимая утверждала, что не помнит того, что сделала. Доводы стороны защиты и подсудимой были опровергнуты гособвинителем, и присяжные заседатели единогласно вынесли обвинительный вердикт.

Ранее, 21 ноября, в Санкт-Петербурге мужчина выбросил с балкона третьего этажа сына своей сожительницы. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу.

Прямой эфир