Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торговые центры в Пермском крае могут закрыть в новогодние праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пермском крае на новогодние праздники могут закрыть торговые центры. Это произойдет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе.

Как сообщил ИА «Ура.ру» источник, знакомый с ситуацией, такой вариант развития событий обсуждают в краевом оперативном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

В штабе опасаются, что жители в праздники пойдут с семьями в торговые центры и это приведет к скоплению людей и новой вспышке коронавируса. Самое простое в этой ситуации — закрыть ТЦ на все новогодние каникулы. Эксперты понимают, что такое решение может серьезно сказаться на бизнесе, поэтому обсуждаются и альтернативные варианты.

В свою очередь, в самом штабе агентству напомнили, что с середины ноября в Пермском крае начали действовать дополнительные меры по противодействию COVID-19, и дальнейшие шаги санитарных властей будут зависеть от текущей эпидемиологической обстановки.

16 ноября сообщалось, что в Новосибирской области прекратили работу кинотеатры и фуд-корты в торговых центрах. Это связано с неблагоприятной ситуации с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир