Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы причины отказа производителей смартфонов от увеличения экранов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гаджеты с большим экраном имеют ощутимые минусы, недаром разработчики перестали увеличивать размер диагонали на новых устройствах, рассказал 24 ноября доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.

«Смартфон с большим экраном не нужен по нескольким причинам. Во-первых, его неудобно, а иногда даже трудно держать в руке и «тапать» по экрану большим пальцем. Если часто пользоваться таким гаджетом, могут появиться проблемы с мышцами на кисти руки», — приводит слова эксперта агентство «Прайм».

Также, по мнению Тимофеева, смартфон с большим экраном неудобно класть в передний карман, а потому приходится его засовывать в задний, что повышает вероятность случайно сесть на гаджет и повредить его.

Кроме того, в ночное время устройство с большим экраном больше вредит глазам. И, наконец, подобные телефоны чаще привлекают недоброжелателей, добавил эксперт.

13 ноября старший научный сотрудник Института мозга человека РАН, доктор биологический наук Святослав Медведев рассказал, что неумеренное использование гаджетов способно усугубить течение некоторых болезней.

Прямой эфир