Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД ликвидировало крупную банду фальшивомонетчиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России ликвидировало крупную банду фальшивомонетчиков, которая действовала в шести регионах, включая Москву и Санкт-Петербург. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил РЕН ТВ.

По данным телеканала, члены банды успели напечатать и пустить в оборот свыше 550 млн рублей. Злоумышленники напечатали поддельные банкноты номиналом в одну и пять тысяч рублей высокого качества. Сообщается, что они смогли сымитировать почти все степени защиты настоящих банкнот, в том числе и магнитную полосу, выпуклый шрифт и водяные знаки. Фальшивку от настоящей банкноты сумели отличить лишь эксперты.

Организаторами и лидерами банды оказались жители Махачкалы Ахмед и Арсен Исаевы, которые организовали типографию прямо в подвале своего дома и использовали для этого высокотехнологичное оборудование. Благодаря ему они имели возможность печатать больше 30 млн рублей в день. После печати фальшивые деньги развозили в другие регионы России.

Отмечается, что Арсен Исаев ранее был судим за аналогичное преступление и провел за решеткой восемь лет. Задержать удалось только Ахмеда. Старший брат скрылся и объявлен в розыск, пишет НСН. Сотрудники МВД и Росгвардии провели больше 40 обысков в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Дагестане и Ставропольском крае.

В октябре сообщалось, что полиция задержала двух подозреваемых в сбыте поддельных купюр на территории Крыма. Мужчина и женщина прибыли из Москвы и расплачивались фальшивыми банкнотами в магазинах и на рынках.

Прямой эфир