Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор заявил об антиковидных свойствах «Магнарила»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Роспотребнадзора выдали заключение об антиковидных свойствах жидкости «Магнарил», о которых ранее заявляли ее разработчики. Документ есть у «Известий».

Экспертизу дезинфицирующих свойств жидкости по просьбе разработчиков провели специалисты НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора. «Магнарил» обладает бактерицидной, вирулидной (в том числе в отношении коронавирусов) активностью, а также способен деактивировать грибки, следует из заключения.

По результатам экспертизы, жидкость относится к анолитам. Вещества этой группы известны более 30 лет и вырабатываются на специальных установках с использованием хлорида натрия (калия).

— Анолит является известным дезинфицирующим средством, имеет широкую сферу применения, применяется несколько десятилетий на различных объектах, что однозначно свидетельствует об отсутствии ноу-хау у средства «Магнарил», — сказали «Известиям» в Роспотребнадзоре.

Обработанная холодной плазмой вода может стать оружием против бактерий, грибков и вирусов, в том числе и SARS-CoV-2, заявляли ранее авторы разработки. По их утверждениям, в отличие от спиртовых растворов и хлорки жидкость безопасна для человека и не имеет запаха.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Водная процедура: Роспотребнадзор заявил об антиковидных свойствах «Магнарила»

Прямой эфир