Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские миротворцы сопроводили в Степанакерт 1,3 тыс. беженцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские миротворцы сопроводили в столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт около 1,3 тыс. беженцев из Армении. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 ноября на сайте Минобороны РФ.

«32 автобуса проследовали из Еревана на главную площадь Степанакерта, доставив в Нагорный Карабах около 1300 человек. Движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции. Безопасность продвижения автобусов через линию соприкосновения для возвращения мирных граждан в свои дома в Степанакерте обеспечили российские военнослужащие», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее 23 ноября в Минобороны России сообщили, что подразделения Международного противоминного центра Минобороны России примут участие в разминировании местности, дорог и объектов в Нагорном Карабахе.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

19 ноября российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность прохода азербайджанских военных из Шуши в Физулинский район Азербайджана. Миротворцы продолжают обеспечивать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе и безопасность движения по Лачинскому коридору.

Прямой эфир