Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минск закупит в 2021 году самолеты Су-30СМ и вертолеты Ми-35

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белоруссия планирует в будущем году закупить у России по четыре самолета Су-30СМ и Ми-35. Об этом заявил глава Минобороны республики Виктор Хренин в понедельник, 23 ноября.

«Мы продолжим закупки по самолетам Су-30СМ, в следующем году мы планируем еще четыре закупить. Мы планируем в следующем году, и подписан уже контракт с Российской Федерацией, закупить четыре вертолета Ми-35», — сказал министр в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Кроме того, ведомство планирует перевооружить два механизированных батальона на БТР-82А и закупить средства радиоэлектронной связи. При приобретении последних предпочтение будет отдаваться белорусским разработкам, отметил министр.

Хренин также анонсировал самые масштабные за последние годы учения с Россией «Запад-2021», которые, по его словам, пройдут на пяти белорусских полигонах.

Он подчеркнул, что перед этими учениями, которые будут крупнее «Славянского братства – 2020», будет реализован «огромный» комплекс подготовительных мероприятий.

Ранее в этот же день Хренин в докладе президенту Белоруссии Александру Лукашенко заявил, что ситуация в армии страны контролируемая, вооруженные силы готовы к выполнению задач по предназначению.

С 14 по 25 сентября в Белоруссии проходили совместные учения с Россией «Славянское братство». Десантники двух стран отработали вопросы взаимодействия подразделений при выполнении тактических задач.

В конце октября военное ведомство республики сообщало о том, что в 2021 году на территории Белоруссии состоятся белорусско-российские стратегические учения «Запад-2021».

Прямой эфир