Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольный манеж возле «Самара Арены» планируется открыть в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре ведется поиск подрядчика, который за 637 млн рублей построит крытый футбольный манеж возле «Самара Арены». Работы нужно завершить в 2022 году. Проект включает поле с искусственным травяным покрытием и трибуны на 500 мест, раздевалки, центр управления, телекоммуникационное оборудование, комментаторские, тренажерный зал, конференц-зал.

Манеж предназначен для футбольных матчей и тренировок команд различных возрастов, информирует НИА «Самара». Планируется, что в будущем на свободной территории около «Самара Арены» появится ледовый дворец. Также власти рассматривают возможность возведения студенческого кампуса и развлекательных заведений.

Напомним, в Самаре планируют возвести еще один новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Он появится в поселке Прибрежный Красноглинского района. Как сообщает департамент строительства города, уже получено положительное заключение госэкспертизы. Согласно проекту, здание будет состоять из двух так называемых «объемов». Первый будет представлять собой универсальный зал для занятий спортом, а во втором расположатся тренажерный зал, помещения для спортсменов и администрации.

Прямой эфир