Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРГ вновь указала США на незаконность санкций против «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Германии снова уведомило США о своей позиции: экстерриториальные санкции против «Северного потока – 2» неприемлемы. Об этом 23 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Bloomberg.

«Ничего не изменилось в принципиальной позиции федерального правительства, которое отвергает экстерриториальные санкции и считает, что они противоречат международному праву», — говорится в отчете правительства, направленном 17 ноября в парламент ФРГ. Власти Германии будут внимательно следить за дискуссиями в конгрессе США и проводить переговоры с американской стороной.

Свои дальнейшие действия Берлин будет координировать с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в проекте.

На прошлой неделе сообщалось, что власти США связываются с европейскими компаниями, участвующими в строительстве газопровода, и предупреждают их об угрозе санкций.

Ранее в ноябре СМИ Германии сообщило, что после прихода демократа Джо Байдена в Белый дом рассеются последние надежды немецких политиков и бизнесменов на смягчение позиции Вашингтона в отношении газопровода.

Со своей стороны Nord Stream 2 AG, оператор проекта строительства газопровода, прорабатывает различные сценарии завершения реализации проекта.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против проекта выступают США, прибалтийские республики, Польша и Украина.

Прямой эфир