Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские медики помогли американцу с неизлечимым заболеванием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Техаса Алан Спенсер, страдающий редким заболеванием, вызывающим мышечную атрофию, получил медицинскую помощь в пермской клинике «Лимфатек». Об этом 23 ноября сообщает RT.

Как рассказал пациент, благодаря российским врачам он не прикован к инвалидному креслу, которое ему сулили медики на родине. Диагноз «миозит с включениями» Спенсеру поставили в 2015 году.

У мужчины развивалось редкое воспалительное заболевание скелетных мышц. Со временем пациент с таким диагнозом чаще падает, через пять лет после возникновения болезни пациентам требуются ходунки, а через десять — кресло-каталка.

У себя на родине техасец обратился за помощью в клинику Mayo Clinic, имеющую статус одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. Но там врачи назвали все его действия бессмысленными.

«Мы можем помочь вам научиться жить с вашими физическими проблемами, но устранить их мы не можем», — рассказал пациент о действиях американских специалистов.

Из-за мышечной атрофии он потерял возможность застегивать пуговицы, завязывать шнурки, подбирать вещи с пола. С течением времени становилось трудно глотать и даже держать глаза открытыми.

Из-за атрофии мышц в 2017 году он был вынужден оставить пост вице-президента отделения кабельной телекомпании Time Warner Cable в Западном Техасе.

«Миозит с включенными тельцами — заболевание аутоиммунное. Твоя иммунная система «сходит с ума» — начинает атаковать и разрушать твои же мышцы, видя в них врагов. Задача врачей — перезагрузить иммунную систему, сказать ей: «Прекрати», — пояснил пациент.

Пребывание в пермской клинике привело к значительному улучшению состояния Спенсера и, как он сам полагает, подарило надежду на нормальную жизнь. По словам американца, ему стало легче говорить. Теперь он может ходить без средств реабилитации.

О существовании пермской клиники Спенсер узнал в феврале 2020 года от своего товарища Энди. Со слов приятеля, местные врачи смогли помочь его отцу, сестре и брату справиться с различными недугами.

Поначалу Алан скептично отнесся к идее обратиться за помощью в провинциальную российскую клинику, но принял участие в вебинаре, который проводил «Лимфатек» и решил пройти курс лечения.

На то, чтобы оказаться в России, техасец в обшей сложности потратил семь месяцев, так как коррективы в его планы внесла пандемия коронавируса.

«Врачи смогли, скажем так, добиться ремиссии моего миозита, как это делают в случае онкологических заболеваний. Я не знаю нюансов, как это делается, но, по сути, они укрепляют твою иммунную систему, а из-за этого болезнь фактически засыпает», — пояснил Алан.

Как выяснили в пермской клинике, миозит не единственная причина проблем американца. Они диагностировали и частичную блокаду сонных артерий, что ограничило приток крови к головному мозгу, который не отправлял достаточное количество сигналов к мышцам.

Медики назначили Алану курс инъекций и капельниц, прочистили лимфатическую систему и артерии пациента.

«Прежде всего я обратил внимание на изменения с глотанием, и лицо стало «подтягиваться». Я смог лучше глотать, мне стало несколько проще говорить. Вот это да! Лечение начало давать результаты! Практически сразу... Я могу есть нормальную еду и не давиться ею», — поделился радостью Алан.

Ближайшие полгода мужчину ожидает регулярная сдача анализов крови. Если техасцу потребуется дополнительная помощь, он готов вернуться в Россию. Тем не менее Спенсер не скрывает восторга от эффекта пребывания в пермской клинике.

Прямой эфир