Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция опровергла сообщения о разочаровании в С-400

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о том, что в Турции назвали ошибкой покупку у России зенитных ракетных комплексов С-400, не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Анкаре.

Ранее в понедельник в ряде российских СМИ появилась информация о том, что, несмотря на успешные испытания российских С-400, в Турции якобы разочарованы покупкой комплексов из-за их «малоэффективности».

«Информация о том, что в Турции считают ошибкой покупку С-400, не соответствует действительности», — сказал собеседник агентства.

12 ноября стало известно, что Турция продолжает проверку и подготовку купленных у России ЗРК С-400.

Глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар подчеркивал, что Анкара готова решить проблему с США в отношении совместимости С-400 и истребителей F-35 — предложение о совместной рабочей группы всё еще находится на рассмотрении.

16 октября Турция впервые опробовала на учениях купленные у России С-400 «Триумф». Были выполнены пуски трех ракет, все они успешно поразили назначенные цели.

Это снова вызвало обеспокоенность у США. Вашингтон неоднократно критиковал Анкару и грозил ей санкциями за приобретение российских комплексов.

2 ноября американские сенаторы начали разработку законопроекта, регулирующего продажу передового вооружения, в том числе истребителей пятого поколения, различным странам, закупившим иностранное вооружение, которое несет потенциальную угрозу F-35, например российские С-400.

Прямой эфир