Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин отметил сглаживание ситуации с COVID-19 в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние две недели в Москве сгладилась ситуация с распространением коронавируса, в том числе благодаря ограничительным мерам. Об этом 23 ноября заявил мэр российской столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По его словам, меры были необходимы. Власти перевели часть граждан на удаленную работу, студентов и школьников — на дистанционное обучение, ограничили проведение массовых мероприятий, напомнил он.

«Но, с другой стороны, это безусловно дает свой эффект. Последние две недели мы видим сглаживание процесса. За последнюю неделю количество вновь выявленных заболевших было около 6%», — добавил Собянин.

Накануне он сообщил, что среди московских старшеклассников ситуация с COVID-19 стабилизировалась. В октябре мэр Москвы отметил, что мегаполису удалось найти оптимальный путь, двигаясь по которому получится защитить уязвимые группы населения и сохранить достаточный объем плановой медицинской помощи, а с другой стороны — не допустить тотального локдауна в столице.

По данным на 23 ноября в РФ выявлено 2 114 502 случая коронавируса, из них более 560 тыс. в Москве. За весь период пандемии зафиксировано 36 540 летальных исходов, выздоровели 1 611 445 человек.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир