Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны России заявили о соблюдении режима прекращения огня в НКР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом в понедельник, 23 ноября, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«В северной и южной зонах ответственности круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня российскими миротворцами ведется на 23 наблюдательных постах. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения», ― отметил он.

Также Конашенков добавил, что за прошедшие сутки в регион вернулись 2334 беженца. Всего же с 14 ноября в места прежнего проживания при содействии российских миротворцев вернулось уже более 11 тыс. жителей Нагорного Карабаха.

Ранее в этот день в российском военном ведомстве сообщили, что подразделения Международного противоминного центра Минобороны России примут участие в разминировании местности, дорог и объектов в Нагорном Карабахе.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

19 ноября российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность прохода азербайджанских военных из Шуши в Физулинский район Азербайджана. Миротворцы продолжают обеспечивать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе и безопасность движения по Лачинскому коридору.

Прямой эфир