Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав Великобритании оценил данные об эффективности вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок оценил данные об эффективности вакцины британской фармацевтической компании AstraZeneca и отметил, что препарат должен быть одобрен Агентством по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA). Об этом глава британского минздрава сообщил в понедельник, 23 ноября, в эфире телеканала Sky News.

Вакцина разрабатывается совместно со специалистами Оксфордского университета.

«Это действительно обнадеживающая новость о вакцине Оксфорда и AstraZeneca, которую мы, очевидно, поддерживаем с самого начала. И я на самом деле очень рад, действительно приветствую эти цифры, эти данные, которые показывают, что вакцина при правильной дозировке может быть до 90% эффективной», — поделился Хэнкок.

Он добавил, что препарат должен пройти одобрение британского регулятора MHRA. Необходимо, чтобы агентство убедилось в безопасности и эффективности вакцины.

«У нас есть заказ на 100 млн доз, и, если все пройдет хорошо, большая часть выпуска будет в новом году», — отметил глава британского минздрава.

В этот же день, 23 ноября, британская фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что промежуточный анализ клинических испытаний вакцины AZD1222 продемонстрировал эффективность препарата в предотвращении COVID-19 на уровне 90%, когда добровольцам давали половину дозы, и 62%, когда испытуемые получали две полные дозы вакцины с интервалом не менее месяца. Таким образом, средняя эффективность вакцины составила 70%.

Прямой эфир