Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал ликвидацию последствий шторма во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Приморья прикладывают все усилия для ликвидации последствий ледяного дождя во Владивостоке, однако в одночасье эту проблему решить нереально. Об этом 23 ноября заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«К сожалению, несмотря на напряженную круглосуточную работу, полностью ликвидировать последствия ледяного шторма не удалось», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что ледяной шторм был очень сильный, из-за чего в данный момент страдает большое количество людей, непогода нанесла «колоссальный вред городской инфраструктуре, будь то энергетика или другие области ЖКХ».

«Сейчас ведется постоянная работа, чтобы справиться с этой ситуацией. Руководство региона прикладывает все возможные усилия для того, чтобы справиться. Но сила удара природы такова, что эти последствия в одночасье не получается ликвидировать», — добавил Песков.

По словам представителя Кремля, российское правительство принимает меры, «создана специальная комиссия, и МЧС активно работает», перебрасывая во Владивосток энергоустановки.

В Приморском крае снег с дождем начался в ночь на 19 ноября, из-за чего было нарушено электроснабжение более чем в 10 районах города. Кроме того, горожане сообщали о проблемах с сотовой связью. Частично было нарушено движение автобусов, задержана часть авиарейсов, на дорогах образовался гололед. В результате более 180 тыс. человек, проживающих в 73 населенных пунктах, остались без электроснабжения. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома горожан.

В результате стихии во Владивостоке без отопления осталось больше 600 домов. В городе зафиксировали 205 повреждений на электросетях, повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено свыше 4,5 тыс. деревьев. Работает пункт временного размещения для людей, которые остались без тепла и света. Также в городе развернули полевые кухни с горячим питанием. В пятницу, 20 ноября, в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня. 22 ноября электроснабжение вернулось в дома более 30 тыс. жителей Владивостока и Артема.

22 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя в Приморье и помощи пострадавшим гражданам. В нее вошли представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать ее работу будет Минвостокразвития. Глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в понедельник по поручению премьер-министра прибыл во Владивосток.

Прямой эфир