Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался экс-глава Хакасии Зимин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 59-м году жизни скончался бывший глава Республики Хакасия Виктор Зимин. Об этом 23 ноября сообщил 19rus.info со ссылкой на источник.

«Сегодня в 5:00 мск в Москве скончался экс-глава Хакасии Виктор Зимин. Организм не смог справиться с тяжелой формой пневмонии, легкие не выдержали», — говорится в сообщении.

Зимин был госпитализировали в августе, во время рабочей поездки на Дальний Восток у него выявили коронавирус. Он находился на лечении в военном госпитале в Москве.

Виктор Зимин родился 23 августа 1962 года.

В 1981 году окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум (ныне Сельскохозяйственный колледж в составе Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова), в 2007 году — Томский государственный архитектурно-строительный университет.

Работал в Иркутском строительно-монтажном управлении, затем главным инженером строительно-монтажного управления в Боготоле (Красноярский край), а спустя полтора года — начальником управления.

С 1992 года был заместителем начальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству.

В 2003 году Зимина избрали депутатом Верховного совета Республики Хакасия.

В 2007 году был избран депутатом Государственной думы пятого созыва.

10 декабря 2008 года депутаты Верховного совета Республики Хакасия по предложению президента РФ Дмитрия Медведева наделили Виктора Зимина полномочиями председателя правительства Хакасии. 15 января 2009 года он приступил к осуществлению полномочий.

В 2013 году Зимин был избран главой Республики Хакасия, за него проголосовали более 63% избирателей.

В 2018 году Зимин принимал участие в выборах на должность главы республики, но за два дня до назначенного на 23 сентября второго тура снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья». Руководителем региона стал Валентин Коновалов.

С марта 2019 года Виктор Зимин работал заместителем генерального директора ОАО «РЖД», начальником дирекции развития железных дорог Восточного полигона.

Прямой эфир