Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 600 тел умерших во время пандемии хранятся в моргах Нью-Йорка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 650 тел жителей, погибших во время весенней вспышки пандемии коронавирусной инфекции в Нью-Йорке, хранятся в передвижных моргах на набережной Бруклина. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии во время первой волны коронавируса в США, которая пришлась на весну. Отмечается, что смертность от COVID-19 в сутки достигала 700 человек. Чтобы помочь больничным моргам, городские власти развернули передвижные морги-рефрижераторы.

Временные морги, представляющие собой грузовики, были созданы в апреле на пирсе 39-й улицы в Сансет-парке в Бруклине. При этом многие тела умерших до сих пор остаются там, так как их родственников пока не удалось отыскать или у них нет средств, чтобы оплатить похороны.

В офисе главного судмедэксперта рассказали, что им всё еще не удается разыскать родственников около 230 умерших — в подобных случаях нередко погибший проживал отдельно от семьи, а данные о родных устарели либо неверны.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 11,9 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 254,3 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Прямой эфир