Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер НКР поблагодарил Россию и Путина за помощь в прекращении войны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер непризнанной Нaгорно-Карабахской республики Араик Арутюнян поблагодарил Россию и президента РФ Владимира Путина за содействие в прекращении огня и окончании войны.

Он подчеркнул, что именно благодаря усилиям Москвы удалось остановить кровопролитие в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

«Мы выражаем благодарность Российской Федерации и особую признательность президенту России Владимиру Владимировичу Путину за посреднические усилия по стабилизации обстановки и оказанное содействие в прекращении огня и окончании войны, восстановлении мира и стабильности в нашем регионе», — написал Арутюнян в Facebook.

По словам политика, российские миротворцы стали «важным стабилизирующим фактором в сложившейся вокруг нашей республики сложной ситуации».

Арутюнян добавил, что с командным составом российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе во главе с генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым уже налажено эффективное сотрудничество.

«От имени нашего народа хотел бы выразить благодарность за проделанную работу и усилия, прилагаемые в целях стабилизации обстановки, создания благоприятных условий для установления и поддержания мира, решения различных задач», — отметил карабахский лидер.

Арутюнян добавил, что, высоко оценивая вклад и усилия РФ по стабилизации обстановки, он хотел бы «выразить отдельную благодарность за неравнодушное отношение к судьбе жителей Арцаха (самоназвание Карабаха. — Ред.), оказываемую гуманитарную помощь и деятельное участие в восстановлении и развитии Республики Арцах».

Он добавил, что российские военнослужащие сопровождают граждан, ранее покинувших зону конфликта, обеспечивают безопасность колонн с гуманитарными грузами. Лидер НКР отметил, что первый гуманитарный конвой МЧС уже прибыл в Нагорный Карабах.

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир