Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики за сутки 31 раз обстреляли зону деэскалации в Идлибе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» совершили за минувшие сутки 31 обстрел в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщил в воскресенье, 22 ноября, замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон ( ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич.

По его словам, обстрелам подверглись провинции Идлиб, Алеппо, Латакия и Хама. Гринкевич добавил, что обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, в течение суток не зарегистрировано.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — цитирует Гринкевича ТАСС.

27 октября Россия призвала Турцию принять меры по ликвидации террористов в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Как сообщал Гринкевич, жители Идлиба продолжают жаловаться на бесчинства боевиков, в том числе на похищения и аресты. Так, согласно данным ЦПВС, они удерживают в тюрьмах 2116 человек, в том числе журналистов, медиков, учителей и представителей духовенства.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. К настоящему моменту основная группировка террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) разгромлена. В ряде провинций страны действуют разрозненные отряды боевиков.

Прямой эфир