Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за сутки скончался еще 71 пациент с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за минувшие сутки скончался еще 71 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил столичный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в воскресенье, 22 ноября.

Таким образом, число летальных случаев в Москве увеличилось до 8379. Отмечается, что у всех пациентов была диагностирована пневмония и получен положительный результат теста на COVID-19.

Ранее 22 ноября сообщалось, что за минувшие сутки в России зарегистрировали 24 581 новый случай коронавируса в 85 регионах страны.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 089 329 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 36 179 летальных исходов, выздоровели 1 595 443 человека.

В этот же день президент Российской академии наук (РАН), академик Александр Сергеев заявил, что вакцины и лекарства против коронавируса, разрабатываемые в России и других странах, помогут победить пандемию.

1

19 ноября глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что главы регионов с высокой заболеваемостью COVID-19 должны принимать ограничительные меры, при необходимости — не во всем субъекте, а в отдельных муниципалитетах.

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок ранее рассказал, что повторные случаи коронавируса возможны, если есть ухудшающие работу иммунной системы факторы, например онкологические заболевания или прием иммунодепрессантов.

Врач отметил, что у переболевших COVID-19 людей иммунитет к заболеванию сохраняется достаточно долго. При этом повторное заражение практически невозможно, если у человека нет проблем с иммунитетом.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир