Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиция Минска сообщила о задержании более 200 человек на акции протеста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 200 человек задержаны в Минске в воскресенье, 22 ноября, за участие в несанкционированных акциях протеста. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

«Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 200 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства», — цитирует «РИА Новости» данное заявление.

Ранее в этот же день правозащитники сообщили, что уже более 200 человек задержаны и большинство из них — в Минске.

В МВД Белоруссии также подтвердили, что против нарушителей общественного порядка в столице республики используются спецсредства.

Перед воскресной акцией протеста сторонников оппозиции власти Минска отправили в центр города военную технику и перекрыли сразу десять станций метро.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Прямой эфир