Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп на саммите G20 раскритиковал Парижское соглашение по климату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в воскресенье, 22 ноября, на сессии саммита «группы двадцати» (G20) по вопросам сохранения экосистемы планеты раскритиковал Парижское соглашение по климату.

«Я вывел США из несправедливого и однобокого Парижского соглашения по климату — очень несправедливого для Соединенных Штатов договора. Парижское соглашение было нацелено не на сохранение окружающей среды. Оно было нацелено на уничтожение американской экономики», — приводит ТАСС слова Трампа.

Он отметил, что не пошел бы на то, чтобы лишиться миллионов американских рабочих мест. Кроме того, он отказывается направлять триллионы долларов самым злостным загрязнителям окружающей среды.

В качестве контраргумента он перечислил меры по защите окружающей среды, которые были приняты в годы его президентства.

В ноябре кандидат от Демократической партии США Джо Байден, который в настоящее время борется за кресло главы государства, планирует после своего вступления в должность президента вновь подписать Парижское соглашение и другие документы, присутствие США в которых своими распоряжениями отменил Трамп.

В июле Байден заявил, что в случае своей победы на выборах планирует за четырехлетний период добиться вложения $2 трлн в перевод энергетики страны на экологически чистыe источники.

Трамп уверен, что в случае реализации программа Байдена уничтожит компании США, которые работают в сфере «чистого угля» и добычи газа.

Парижское соглашение ставит целью не допустить к концу века повышения температуры более чем на два градуса Цельсия (лучше на 1,5) по сравнению с доиндустриальным периодом (середина XIX века). Данная цель потребует сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году примерно на треть.

Прямой эфир