Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиция подтвердила применение спецсредств на протестах в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить спецсредства в отношении граждан, которые нарушали общественный порядок в Минске. Об этом заявила в воскресенье, 22 ноября, пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

По ее словам, группы людей выходили на проезжую часть, блокируя движение автотранспорта, а также оказывали сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

«Граждане неоднократно предупреждались о недопустимости нарушения общественного порядка. При задержании некоторые из них оказывали сопротивление сотрудникам милиции, в отношении них были применены спецсредства», — сказала ТАСС пресс-секретарь.

Она также отметила снижение числа участников несанкционированных мероприятий.

«На территории страны, за исключением Минска, несанкционированные массовые мероприятия как таковые по состоянию на 16:00 (совпадает с мск) не отмечались», — добавила Чемоданова.

Ранее в воскресенье стало известно об очередных протестах сторонников оппозиции в Белоруссии. Сообщалось, что в районе Каменной горки в Минске против демонстрантов применили спецсредства — в частности, речь шла о светошумовых гранатах.

Также сообщалось, что в центр Минска двигалась военная техника из Уручья, в котором базируется войсковая часть 3214 Внутренних войск МВД Белоруссии. Помимо этого в целях безопасности власти закрыли в Минске десять станций метро.

В результате правоохранительными органами Белоруссии на акциях протеста было задержано свыше 100 человек.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, в шестой раз подряд победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Прямой эфир