Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие перекрыли дорогу под Одессой из-за карантина выходного дня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие предприниматели перекрыли движение на дороге в Одесской области, выступая против введенного карантина выходного дня. Об этом сообщило в воскресенье, 22 ноября, украинское издание «Суспільне».

«Предприниматели промтоварного рынка «7-й километр» перекрыли Овидиопольскую дорогу под Одессой. Люди протестуют против карантина выходного дня. Участники акции, по сообщению корреспондента с места события, скандируют: «Вместе мы — сила», «Нет — геноциду», «Мы хотим работать».

Участники акции требуют отставки президента Украины, кабинета министров и Верховной рады.

Глава Всеукраинской профессиональной ассоциации предпринимателей Борис Емельдеш заявил, что закрытие рынков — это беспредел.

«Мы не понимаем, согласно каким критериям закрываются рынки и какую пользу принесет карантин выходного дня. Я прошу и президента, и все органы власти наладить контакт с бизнесом, чтобы не заставлять нас выходить на улицу. Мы выходим, потому что нас не слышат и нет никакого диалога», — отметил он.

С 14 ноября на территории Украины вступил в силу режим карантина выходного дня. В частности, в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений. Кроме того, закрыты вещевые рынки и салоны красоты.

Депутат Верховной рады от фракции «Голос» Ярослав Железняк отметил, что вводить на Украине карантин выходного дня — это так же неэффективно, как лечить перелом подорожником.

По данным портала Worldometer на 22 ноября, на Украине зафиксировано 624,7 тыс. случаев COVID-19, 10,9 тыс. пациентов скончались, 286,9 тыс. человек выздоровели.

Прямой эфир