Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цену на вакцину «Спутник V» объявят в течение недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» будет обнародована на следующей неделе. Об этом сообщил представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) журналистам в воскресенье, 22 ноября.

«Цена «Спутник V» будет объявлена на следующей неделе, следим за обновлениями», — приводит ТАСС его слова.

В то же время уже известно, что стоимость «Спутник V» будет «намного ниже» цены зарубежных препаратов Pfizer и Moderna, пишет «Газета.ру».

Несколько дней назад представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что ее коллеги настроены оптимистично относительно рекомендации российской вакцины от коронавируса и решение может быть принято в ближайшее время.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург 11 ноября заявил, что массовая вакцинация препаратом от коронавируса «Спутник V» может начаться в январе-феврале 2021 года.

«Спутник V», разработчиками которой стали специалисты Центра им. Н. Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа в России. Она стала первой в мире вакциной против коронавируса.

В РФПИ рассказали, что опрос, проведенный международной компанией YouGov в 11 странах мира, показал высокий уровень доверия к российской вакцине «Спутник V».

Прямой эфир