Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео с движущейся военной техникой в центр Минска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минске сняли на видео движущуюся в центр города военную технику. Кадры опубликовал Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 22 ноября.

На ролике видно, как колонна из бронетранспортеров едет по улицам города.

Ранее в этот же день очевидцы заявили, что военная техника выдвинулась в центр белорусской столицы из Уручья, в котором базируется войсковая часть 3214 Внутренних войск МВД Белоруссии. Также сообщается, что в Минске было выставлено оцепление.

В преддверии акции протеста оппозиции в белорусской столице закрыли десять станций метро в целях обеспечения безопасности.

Позже очевидцы рассказали, что в районе Каменной горки против демонстрантов применили спецсредства, в частности светошумовые гранаты.

Ранее, 17 ноября, стало известно, что минские власти подготовили план по обеспечению общественного порядка и дисциплины в связи с продолжающимися в городе несанкционированными акциями.

15 ноября белорусские силовики провели массовые задержания на «площади Перемен», в районе улицы Червякова в Минске. Там собрались протестующие, чтобы почтить память умершего 12 ноября Романа Бондаренко. В МВД республики сообщали более чем о 700 задержанных.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, в шестой раз подряд победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Прямой эфир