Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин разъяснил свою позицию о поздравлении Байдена с победой на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 22 ноября рассказал, что не стоит искать подтекстов в том, что он еще не поздравил кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой на выборах в США.

«Здесь нет никаких для нас проблем. Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений», — сказал глава государства в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что Россия с уважением относится как к действующему президенту США Дональду Трампу, так и к Байдену.

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но, кому оказано это доверие, должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом», — отметил Путин.

Вместе с тем российский лидер признал, что в избирательной системе США есть проблемы, однако это внутреннее дело американцев, а не россиян.

Выборы президента США завершились 3 ноября, но окончательные итоги голосования еще не подведены. Трамп уже неоднократно заявлял, что на прошедшем голосовании победил именно он, а не Байден. Тот в свою очередь счел позором нежелание соперника признать поражение.

Кроме того, Трамп заявил о имеющихся у него данных о фальсификациях на выборах, которых хватит, чтобы изменить результаты голосования в четырех штатах и, как следствие, в целом в стране.

Прямой эфир