Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский ученый рассказал о методе нейтрализации коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат биологических наук Александр Тышковский рассказал 22 ноября о возможном способе борьбы с коронавирусной инфекцией при помощи белка ACE2, через который тот попадает внутрь клеток.

«Получается, ACE2 — наше слабое место <…>. Но что если превратить этот недостаток в преимущество? Рецепт инновационного лекарства очень прост: ввести в кровь зараженному пациенту дополнительные копии белка ACE2. Причем можно даже не целиком, а только ту часть, которой он взаимодействует с вирусом», — написал Тышковский в Facebook.

Он отметил, что в результате этого воздействия рецепторы свяжут шипы коронавируса и не дадут ему атаковать клетки. Таким образом, вирус буквально поймают «на живца».

По его словам, эксперименты показали, что добавление ACE2 надежно нейтрализует коронавирус и мешает инфицировать клетки человека.

«ACE2 действительно подает большие надежды как новое лекарство против коронавирусной инфекции. Но насколько хорошо оно проявит себя на практике? Это мы узнаем по итогам клинических испытаний», — добавил ученый.

На прошлой неделе ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сумели выделить из организма лам сильнодействующее эффективное вещество против коронавируса.

В сентябре американские ученые обнаружили белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2 даже при минимальной дозировке.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир