Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС России отправит сводную группировку специалистов в Карабах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России в ближайшие дни направит в Нагорный Карабах сводную группировку спасателей. Об этом сообщается в воскресенье, 22 ноября, на сайте министерства.

«На данный момент к убытию из Ногинского спасательного центра готовы 75 специалистов и 13 единиц техники высокой проходимости. Продолжается прибытие дополнительных сил и средств», — отмечается в сообщении.

Сводную группировку формируют из сотрудников Ногинского, Уральского, Тульского, Донского, Невского, Волжского спасательных центров, отряда «Лидер» и Рузского центра обеспечения пунктов управления, специалистов центрального аппарата и ведомственных психологов.

Силы и средства МЧС отправят в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) в ближайшие дни.

Ранее, 20 ноября, глава департамента международной деятельности российского МЧС Владимир Соловьев заявил, что планируется увеличить группировку в Карабахе, в регион направят психологов.

В тот же день глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что в Карабахе полностью разрушены 284 строения. По его словам, число возвращающихся в регион переселенцев может достигнуть 30 тыс. человек, в то же время существующая инфраструктура позволяет разместить около 5 тыс. человек. Согласно данным президента НКР Араика Арутюняна, в регион, по данным учетного центра республики, за пять дней вернулись 25 тыс. человек.

Оперативная группа МЧС России 16 ноября прибыла в Степанакерт для оказания помощи местному населению. 20 ноября первая группа военных Межведомственного центра гуманитарного реагирования начала свою работу в столице НКР.

9 ноября Азербайджан и Армения при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев.

Прямой эфир