Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Россию разрешили въезд членам семей иностранных спортсменов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничения из-за коронавируса на въезд в страну для членов семей иностранных спортсменов, тренеров, судей и других специалистов. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства в воскресенье, 22 ноября.

«Члены семей иностранных спортсменов, тренеров, судей и других специалистов в области физической культуры смогут вновь приезжать в Россию. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — отмечается в сообщении.

В августе Российская Федерация отменила введенные из-за COVID-19 ограничения на въезд заграничных тренеров и спортсменов, но это не распространялось на членов их семей. Спортсмены не могли приезжать с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. В мае Россия сняла ограничения для тех, кто заключил трудовой договор с российской организацией.

Теперь же члены семьи смогут приезжать в Россию, для этого им достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и визу, тип которой соответствует цели поездки.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир