Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о работе на опережение в строительстве дорог

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы в развитии дорожной сети работают на опережение, если бы этого не происходило, город встал бы в глухую пробку из-за увеличения численности населения и автотранспорта. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 22 ноября.

«По всем законам мы должны были встать просто в глухую пробку, но мы пытались и работаем на опережение. Прибыло меньше 10% населения, а объем дорожной сети увеличили на 17% по площади, построили за это время около тысячи километров дорог. И дальше продолжаем развивать дорожную сеть», — сказал он.

Градоначальник отметил, что одним из главных дорожных проектов является развитие четырех хорд, которые соединяют периферии города, не заходя в центр.

По его словам, в развитии дорожной сети также помогает правительство России.

«Плюс коллеги из правительства РФ помогают. Это вылетные магистрали, которые за МКАДом, вы видите огромное количество реконструкций, которые там произошли и продолжаются. Строительство ЦКАДа. Всё это вместе формирует другую дорожную сеть», — заключил мэр.

Ранее, 10 ноября, Telegram-канал департамента транспорта столицы сообщил, что загруженность дорог Москвы в октябре этого года по сравнению с этим же месяцем прошлого года снизилась на 13%, а средняя скорость потока выросла на 7%.

По утрам внутри Третьего транспортного кольца (ТТК) автомобилей стало на 5% меньше, а автомашин — на 5% больше, чем в прошлом году.

Прямой эфир