Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания Moderna назвала цену американской вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость одной дозы вакцины от коронавируса производства американской фармацевтической компании Moderna составит для европейских стран от $25 до $37. Об этом заявил генеральный директор этой компании Стефан Бансель в интервью газете Welt am Sonntag.

«Это справедливая цена, учитывая то, во сколько обходится лечение тяжелой формы COVID-19. Мы не заинтересованы в получении максимальной прибыли», — сказал он.

Бансель добавил, что до конца этого года Moderna произведет 20 млн доз этой вакцины, но для Европы будет доступна лишь небольшая часть. Он подчеркнул, что компания близка к подписанию договора с Еврокомиссией о поставках этого препарата, окончательно вопрос решится в течение нескольких дней.

16 ноября Moderna объявила о завершении третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса mRNA-1273. Тестирование препарата проходит с 27 июля, в нем участвуют примерно 30 тыс. добровольцев.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила на пресс-конференции 20 ноября, что американцы получат доступ к 40 млн доз вакцины от коронавируса к концу года.

Прямой эфир