Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил об отсутствии влияния COVID-19 на плановую медпомощь в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Москве, в городе не снижается план по оказанию медицинской помощи по другим показаниям. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье, 22 ноября.

«По загрузке коечного фонда мы даже видим высвобождение наших коек, это не может не радовать. Хотя сами цифры находятся на высоком уровне — создана мощная группировка ковидных госпиталей... Никаких отказов внеплановой помощи нет. Скорая помощь работает в нормальном режиме», — сказал градоначальник.

Он напомнил, что среди старшеклассников ситуация с COVID-19 стабилизировалась.

«Среди старших классов мы видим снижение доли заболевших в общем количестве выявленных коронавирусных больных, почти в два раза уменьшилась в силу того, что мы приняли дистант, и ситуация стабилизировалась», — сказал мэр.

В начале ноября ​главный врач ГКБ № 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что больница полностью заполнена пациентами с коронавирусом.

На форуме «Сильные идеи для нового времени» 11 ноября Собянин заявил, что в городе были развернуты около 8 тыс. дополнительных коек в больницах, а также выстроена работа всех звеньев здравоохранения.

Ранее, в октябре, Собянин написал в своем блоге, что Москве удалось найти оптимальный путь, двигаясь по которому получится защитить уязвимые группы населения и сохранить достаточный объем плановой медицинской помощи, а с другой стороны — не допустить тотального локдауна в столице.

По данным заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасии Раковой, начиная с 4 ноября в городе наблюдается рост заболеваемости COVID-19 во всех возрастных группах, кроме учащихся средней и старшей школы. По ее словам, заболеваемость среди подростков осталась на уровне начала октября.

С 19 октября 500 тыс. учащихся 6–11-х классов продолжили обучение дистанционно. Ученики 1–5-х классов вернулись в школы.

17 ноября дистанционный формат обучения для московских учеников 6–11-х классов продлили до 6 декабря. По словам Собянина, количество заболевших среди учащихся 6–11-х классов в ноябре находится примерно на одном уровне — 1,5–2,2 тыс. случаев в неделю, что означает, что дистанционное обучение помогает предотвратить распространение эпидемии.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир