Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США разрешили применять для лечения COVID-19 сыворотку из антител

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало разрешение на использование в экстренных случаях (EUA) экспериментальной сыворотки на основе антител (REGN-COV2) американской фармацевтической компанией Regeneron Pharmaceuticals. Именно ее применили при лечении президента США Дональда Трампа от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в субботу, 21 ноября, на сайте FDA.

В пресс-релизе FDA говорится, что ведомство одобрило одновременный прием casirivimab и imdevimab (моноклональных антител) для лечения COVID-19 в легкой и средней степени тяжести у детей (12 лет и старше с массой тела не менее 40 кг) и взрослых, имеющих «определенные хронические заболевания» и в возрасте 65 лет и старше.

Однако сыворотку нельзя назначать пациентам, госпитализированным с коронавирусом или нуждающимся в кислородной терапии. Среди возможных побочных эффектов — анафилактический шок, жар, озноб, сыпь, зуд и покраснения.

8 октября директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи признал, что препарат от компании Regeneron помог быстрому восстановлению президента США Дональда Трампа после заражения коронавирусной инфекцией.

В тот же день президент США Дональд Трамп, проходивший лечение от коронавируса нового типа, отметил, что особенно эффективными препаратами являются Regeneron и его аналог от компании Eli Lilly

7 октября Трамп объявил о том, что отдал срочное распоряжение обеспечить больницы лекарством от коронавирусной инфекции, которым он сам лечился. По словам американского лидера, каждый американец должен получить такое же лечение от COVID-19, как и он сам. Позже CNN сообщили, что сумма, потраченная на лечение президента от коронавируса, превышает $100 тыс.

Прямой эфир